oggi l'ingrediente principale è la rucola. Come ho letto su varie riviste, la rucola è ricca di vitamina C e sali minerali. In cucina può essere consumata sia cruda che cotta. Cruda la consiglio nella stagione Primavera/Estate, Cotta Autunno/Inverno (come la Moda ihihihi). Inoltre, vi consiglio di provarla cotta, cuocendola si elimina il retrogusto amaro che caratterizza questa Verdura.
Qui sotto troverete 2 tipi di pesto: uno classico con la rucola cruda e l'altro con la rucola cotta, più ricco e goloso.
PESTO DI RUCOLA (CRUDO)
- 1 spicchio d'Aglio
- Sale q.b.
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 50 gr di Pecorino
- 50 gr di Pinoli tostati
- 100 gr di Rucola Fresca
- Olio extra vergine d'oliva
Lavare molto bene la rucola e asciugarla. Mettere nel mixer: la rucola, i pinoli (precedentemente tostati), il Parmigiano Reggiano, il Pecorino, l'aglio, il sale e l'olio. Cominciare a frullare a bassa velocità, a mano a mano aggiungere l'olio a filo, fono ad ottenere una crema ben amalgamata.
CONSIGLI
- Se non piace il Pecorino potete sostituirlo con il Parmigiano Reggiano (in tutto 100 gr).
- Tostate sempre la frutta secca, in questo caso i pinoli perché renderanno il pesto più digeribile. Alcune persone sono più sensibili all'olio della frutta secca, tostandoli eliminate il problema.
- Se non usate immediatamente il pesto, potete conservarlo in frigo per qualche giorno. Ponetelo in un contenitore con il tappo, coperto con un filo d'olio.
PESTO DI RUCOLA (COTTO)
- 100 gr di Rucola Fresca
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- 50 gr di Ricotta Vaccina
- 50 gr di Pinoli tostati
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d'oliva
Scottare leggermente in acqua calda salata la rucola, per qualche secondo. Poi farla asciugare. Mettere le mixer: la rucola asciutta, i pinoli tostati, il Parmigiano Reggiano, la ricotta, sale e olio. Cominciare a frullare a bassa velocità, a mano a mano aggiungere l'olio per ottenere una crema omogenea. quando il pesto sarà pronto, condire subito la pasta.
CONSIGLIO
Con questo tipo di pesto utilizzate gli spaghetti integrali, o qualsiasi altro formato ma basta che sia integrale.
Nella foto c'è anche un altro sugo con la rucola, molto semplice e veloce, consigliato a chi non è pratico di frullatori e mixer.
In una padella con olio e aglio fate cuocere la passata di pomodoro. Dopo aver lavato la rucola, fatela cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Quando la Rucola è leggermente appassita, aggiungete gli spaghetti. A cottura ultimata degli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo preparato. Aggiungete il formaggio grattugiato e servite subito.
ORA TOCCA A VOI!!!
scegliete la ricetta adatta alle vostre esigenze e menù.
Provate e Commentate, io vi aspetto!!
Baci baci
Francesca
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