SECONDI SFIZIOSI

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Ciao a tutti,
oggi parliamo di Carciofi.
Io li adoro, ma ultimamente mi ero stancata di mangiarli sempre allo stesso modo, in risotto, crudi, stufati, al forno...ho detto basta!!!.
Un giorno guardando la tv ho trovato questa ricetta, facile facile. Niente fritto, quindi molto più leggera e senza rimorsi!!!
Ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI

  • 8 Carciofi;
  • 1 Limone;
  • 250 gr di Mozzarella;
  • 1 mazzetto di Basilico fresco;
  •  500 gr Passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d'Aglio;
  • sale pepe;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • Pangrattato;
  • Parmigiano reggiano.


PREPARAZIONE
Pulire i carciofi. Tagliateli a fette abbastanza sottili. Poneteli in acqua acidula (con limone). In una padella capiente, mettere olio e aglio. Aggiungere i carciofi. Cuocere per 10 minuti. Salare e pepare. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro o semplicemente riscaldare in una pentola la passata. Tagliare la mozzarella a dadini. Tritare il basilico. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, prendere una pirofila, unta e ricoperta di pangrattato, e cominciare a comporre la parmigiana:

  1. Metà dei carciofi sul fondo, distribuiti per tutta la pirofila;
  2. Metà della salsa di pomodoro;
  3. Metà dadini di mozzarella;
  4. Parmigiano reggiano;
  5. Basilico;
  6. I restanti carciofi;
  7. La salsa di pomodoro;
  8. I dadini di mozzarella;
  9. Pangrattato;
  10. Parmigiano Reggiano; 
  11. Un filo d'olio.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Come avete letto è molto semplice!!!
Provate e poi commentate.
Oppure mettete un LIKE!!!
A presto con un'altra ricetta

Bacibaci
Francesca
CONIGLIO ALLA CACCIATORA
Ciao a tutti,
oggi grande ricetta......per accontentare i carnivori che mi seguono (105558 visualizzatori in Google+) e soprattutto il mio trio di giudizio (Mamma, Papà e ora si è aggiunto uno Zio)....IO non sono un'amante dei secondi, preferisco pasta e dolci.....ma ogni tanto per accontentare mia mamma "devo" (costretta come i bambini)  mangiare della carne...Per me è un grande obbligo, non mi piace proprio ma per la mia saluto ogni tanto mi tocca!!!
Meglio tornare alla ricetta....

INGREDIENTI per 4 persone

  • Coniglio in pezzi (pulito e sgrassato)
  • 2 coste di Sedano
  • Carota media grandezza
  • 2 spicchi d'Aglio
  • Cipolla bianca
  • 1 manciata di Olive nere al forno
  • Acqua calda
  • Aceto di vino 
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Capperi 
  • 1/2 Dado vegetale
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe bianco


PREPARAZIONE
Per prima cosa mettere il coniglio a bagno con dell'acqua calda e dell'aceto per almeno 20/30 minuti. Passati questi minuti, prendere il coniglio, sciacquatelo e asciugatelo per bene. Nel frattempo lavare tutte le verdure ed erbe aromatiche. In una casseruola grande, mettere l'olio, i due spicchi d'aglio interi, il sedano tritato, la carota tritata, la cipolla tritata, la salvia e il rosmarino. Regolare di sale e pepe. Far soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere i pezze di coniglio. Lasciar rosolare bene da ogni parte e poi sfumare con il vino bianco. Far evaporare e poi versare dell'acqua calda e sbriciolare il dado nella casseruola. Unire le olive e i capperi. Cuocere coperto per 20/30 minuti, mescolando ogni tanto. Passato questo tempo, togliere il coperchio e far asciugare il brodo creato in cottura. Lasciare comunque un puccino per il pane. Servire molto caldo.

Coniglio alla Cacciatora
CONSIGLI

  • Per dare un tocco in più, si può aggiungere del Concentrato di pomodoro (meglio triplo)!!! Aggiungetelo quando mettete l'acqua calda dopo il vino. 
  • Potete accompagnare questo piatto con tre opzioni: la polenta per le serate fredde, con il purè di patate per le mezze stagioni e con le patate lesse condite con prezzemolo per le stagioni più calde


Ricordo che questo piatto è tipico delle cucina ligure e lo potete trovare con diverse varianti e anche nomi. Appunto per questo se volete potete commentare e soprattutto dare la vostra ricetta...

Baci baci
Francesca

Ps... guardate le mie nuove pagine, questa ricetta la potete trovare nella pagina SECONDI SFIZIOSI E RICETTE DELLA TRADIZIONE....


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