I LOVE MUFFIN AND CUPCAKE

AMERICAN MUFFIN (riciclo uovo di pasqua)

Ciao a tutti,
ieri ho preparato questi muffin per omaggiare una carissima mamma di un mio amico. Sono dei dolcetti super veloci e golosi, ottimi per la prima colazione o per una merenda. Sono ottimi appena sfornati o leggermente tiepidi.....gnamm gnammm!!!
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 150 gr di Burro
  • 1 pizzico di Sale
  • 300 gr di Farina 00
  • 350 gr di Zucchero
  • 180 ml di Latte
  • 4 Uova
  • Cacao Amaro in polvere q.b.
  • Tavoletta di cioccolato al latte
  • Gocce di Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 gr di Bicarbonato


PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico sbattere il burro ammorbidito assieme allo zucchero, quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere le uova una alla volta. Unire la farina, il pizzico di sale, il latte, il cacao (quanto basta per colorare l'impasto) e le gocce di cioccolato. Infine il lievito e il bicarbonato. Lavorare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dividere bene l'impasto nei pirottini che avrete posizionato all'interno dello stampo da muffin. Spezzettare la tavoletta di cioccolato in quadratini, posizionare ogni quadratino all'interno di ogni pirottino (per una dolce sorpresa). Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Muffin al doppio cioccolato

CONSIGLI
Potete decorare questi muffin con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre la tavoletta di cioccolato, che sarà il cuore del muffin può essere anche al cioccolato bianco o variegato. Non riempite troppo il pirottino.

Ora tocca a voi, come al solito vi chiedo di lasciarmi un commento...
baci baci
Francesca
Ciao a tutti,
oggi dedico questo post al riciclo del cioccolato accumulato a pasqua. Qui sotto troverete la foto dell'uovo di pasqua vinto ad una lotteria.....5kg di Cioccolato Extra Fondente...

Uovo di Pasqua vinto!!!!

Uovo di Pasqua vinto

Avete visto????
Devo assolutamente smaltire questo cioccolato, senno è una tentazione....
Un'ottima soluzione sarebbe quella di organizzare una serata tra amiche, accompagnata da una fonduta di cioccolato dove immergere frutta fresca e non solo.....ma neanche questa idea va bene....ho tutte le amiche a dieta...Uffa!!!
Siccome sono un'amante delle torte fatte in casa, ma soprattutto sono una lover dei muffin, sostituisco molto volentieri le gocce di cioccolato ( che oramai sono diventate care!!!) con il cioccolato dell'uova di pasqua.
Ho passato un intero pomeriggio a tritare al coltello, non dico 5 kg... ma quasi ...costando anche qualche dito!!!
Ecco a voi la ricetta del miei muffin

INGREDIENTI
  • 190 gr di burro
  • 200 gr di zucchero 
  • 400 gr di farina oo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato a scaglie fondente + 30 gr per decorare
  • 200 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito per dolci


PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti con una frusta elettrica. Unire le uova, una alla volta, sempre sbattendo. Aggiungete il latte (no assolutamente freddo da frigorifero ma a temperatura ambiente), la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Sbattere per bene, per ultimo aggiungete 100 gr di scaglie di cioccolato fondente. L'impasto è pronto...adagiare i pirottini nello stampo da muffin e riempirli fino a 2/3. Aggiungere a piacere altre scaglie di cioccolato per decorazione. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.

Alzata di muffins classici 

Muffin con scaglie di cioccolato 

Muffin decorati con la pasta di zucchero
CONSIGLI

  • Per renderli più golosi io aggiungo sempre un quadratino di cioccolato al centro, che può essere al cioccolato bianco o al latte....
  • Si possono decorare anche con una spolverata di zucchero a velo...
  • Per avere dei Muffin più scuri potete aggiungere tre cucchiaini di cacao amaro in polvere...


Impasto dei muffin prima della cottura, fase di inserimento del quadratino di cioccolato
Muffin con l'aggiunta del cacao amaro in polvere

Provate e commentate...
baci baci
Francesca

MUFFIN DI MELA E CIOCCOLATO
Ciao a tutti,
come promesso iniziamo con una ricetta tutta dolce…i miei super Muffin alla mela con l’aggiunta di gocce di cioccolato. Propongo questa ricetta per una piccola merenda accompagnata con una tazza di thè caldo al limone o semplicemente per farsi una “grande coccola dolce”. Inoltre è un’alternativa alla solita torta di mele. Io stasera porterò questi muffin ai miei amici della Protezione Civile di Melegnano, così per addolcirli un pò!!
INGREDIENTE PER 12 MUFFIN
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di farina integrale
  • 130 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaino
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 18′ ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • succo di limone
  • gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Come prima cosa sbucciare ed affettare sottili le mele. Metterle nel succo di limone per non farle ossidare ed aggiungervi un cucchiaino di zucchero. In una ciotola unire gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. Unire gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’olio. Infine le gocce di cioccolato. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta elettrica e versare il composto ottenuto nei pirottini per muffin sistemati nella teglia apposita o in alternativa negli stampi monouso in alluminio (sempre mettendo, dentro allo stampo di allumuinio, il pirottino di carta). Riempire i pirottini per 2/3 circa. Infilare circa tre fettine di mela in verticale in ciascun muffin così non impediranno la lievitazione durante la cottura. Cuocere il forno già caldo a 180° C per 20 minuti circa.
CONSIGLI
Per chi è amante della combinazione MELA/CANNELLA può sostituire con le gocce di cioccolato. In realtà la vera ricetta era con la cannella, ma io non gradisco il suo gusto per me troppo forte.
Per chi invece non è a dieta può sostituire l’olio extra vergine di oliva con il classico burro. Io ho optato per un grasso più leggero dato che in casa sono tutti attenti alla linea…ovviamente io no!
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Provate a farli, sono super facili…
Attendo vostri commenti
Baci baci

MUFFIN RICOTTA E ZUCCHINE

Ciao,
oggi parliamo di una ricetta gustosa e sfiziosa, il MUFFIN DI RICOTTA E ZUCCHINE. Ho provato a realizzare questa ricetta in occasione del Buffet di Natale, hanno fatto un successone!. Per quell’evento ne ho sfornati quasi 50…il mio forno stava esplodendo!!Possono essere serviti anche come antipasto per una cena importante o per un aperitivo organizzato a casa. Oppure per stupire i familiari con una insolita cena!
INGREDIENTI PER 4 MUFFIN
  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di Farina
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 130 gr di ricotta
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 8 gr di lievito per prodotti salati
  • 2 pomodorini
  • sale
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e ricavare 8 strisce nel senso della lunghezza con un pelapatate. Tenerle da parte per decorare. Tagliare il resto delle zucchine a tocchetti e rosolarle con l’olio. In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il lievito, il sale e il Parmigiano.Nel tegame delle zucchine (ormai fredde) incorporare la ricotta, le uova e il latte, amalgamare bene e versare sulla farina. Mescolare il tutto e versare negli stampi da muffin imburrati, infarinati e rivestiti con le fettine di zucchine tenute da parte. Riempire gli stampi per 2/3 e decorare con i pomodorini. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servire tiepidi o freddi.

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L’impasto base di questi Muffin è molto semplice e si presta ad essere usato con tantissime varietà di verdure. Si può anche aggiungere del prosciutto cotto a dadini o della pancetta affumicata, basta aggiungerli insieme ai tocchetti di zucchine. Per chi non gradisce la ricotta invece consiglio l’utilizzo di un formaggio spalmabile preferibilmente light.
Ora tocca a voi, Provate!
Soprattutto commentate…
a presto
baci baci
Francesca

MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ciao a tutti,
ieri ho preparato questi muffin per omaggiare una carissima mamma di un mio amico. Sono dei dolcetti super veloci e golosi, ottimi per la prima colazione o per una merenda. Sono ottimi appena sfornati o leggermente tiepidi.....gnamm gnammm!!!
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 150 gr di Burro
  • 1 pizzico di Sale
  • 300 gr di Farina 00
  • 350 gr di Zucchero
  • 180 ml di Latte
  • 4 Uova
  • Cacao Amaro in polvere q.b.
  • Tavoletta di cioccolato al latte
  • Gocce di Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 gr di Bicarbonato


PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico sbattere il burro ammorbidito assieme allo zucchero, quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere le uova una alla volta. Unire la farina, il pizzico di sale, il latte, il cacao (quanto basta per colorare l'impasto) e le gocce di cioccolato. Infine il lievito e il bicarbonato. Lavorare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dividere bene l'impasto nei pirottini che avrete posizionato all'interno dello stampo da muffin. Spezzettare la tavoletta di cioccolato in quadratini, posizionare ogni quadratino all'interno di ogni pirottino (per una dolce sorpresa). Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Muffin al doppio cioccolato

CONSIGLI
Potete decorare questi muffin con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre la tavoletta di cioccolato, che sarà il cuore del muffin può essere anche al cioccolato bianco o variegato. Non riempite troppo il pirottino.

Ora tocca a voi, come al solito vi chiedo di lasciarmi un commento...
baci baci
Francesca

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