mercoledì 12 marzo 2014

PARMIGIANA DI CARCIOFI

Ciao a tutti,
oggi parliamo di Carciofi.
Io li adoro, ma ultimamente mi ero stancata di mangiarli sempre allo stesso modo, in risotto, crudi, stufati, al forno...ho detto basta!!!.
Un giorno guardando la tv ho trovato questa ricetta, facile facile. Niente fritto, quindi molto più leggera e senza rimorsi!!!
Ecco a voi la ricetta.

INGREDIENTI

  • 8 Carciofi;
  • 1 Limone;
  • 250 gr di Mozzarella;
  • 1 mazzetto di Basilico fresco;
  •  500 gr Passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d'Aglio;
  • sale pepe;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • Pangrattato;
  • Parmigiano reggiano.


PREPARAZIONE
Pulire i carciofi. Tagliateli a fette abbastanza sottili. Poneteli in acqua acidula (con limone). In una padella capiente, mettere olio e aglio. Aggiungere i carciofi. Cuocere per 10 minuti. Salare e pepare. Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro o semplicemente riscaldare in una pentola la passata. Tagliare la mozzarella a dadini. Tritare il basilico. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, prendere una pirofila, unta e ricoperta di pangrattato, e cominciare a comporre la parmigiana:

  1. Metà dei carciofi sul fondo, distribuiti per tutta la pirofila;
  2. Metà della salsa di pomodoro;
  3. Metà dadini di mozzarella;
  4. Parmigiano reggiano;
  5. Basilico;
  6. I restanti carciofi;
  7. La salsa di pomodoro;
  8. I dadini di mozzarella;
  9. Pangrattato;
  10. Parmigiano Reggiano; 
  11. Un filo d'olio.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Come avete letto è molto semplice!!!
Provate e poi commentate.
Oppure mettete un LIKE!!!
A presto con un'altra ricetta

Bacibaci
Francesca


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