giovedì 20 marzo 2014

PASTA CHOUX (BIGNE')

INGREDIENTI
80 gr di Burro
200 ml di Acqua
4 Uova
1 cucchiaino di Zucchero
120 gr di Farina
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Versare in un tegame 200 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed una presa di sale. Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliere il tegame dal fuoco e buttare dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.Rimettere poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolare con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno: la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca, togliere l'impasto dal fuoco,e lasciare raffreddare completamente mettendo il composto su un piatto. Intanto sbattere le uova a temperatura ambiente in un contenitore, quindi rimettere il composto in una planetaria dotata di gancio a foglia, se non possedete una planetaria potete anche fare tutto a mano utilizzando il cucchiaio di legno, e aggiungere le uova un po' alla volta e molto lentamente al composto freddo, mescolando energicamente per incorporarle all'impasto. Non aggiungere altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente. La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio di legno formerà una specie di nastro. A questo punto mettere la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, ungere di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formare dei mucchietti di pasta rotondi (per i bignè), oppure dei bastoncini lunghi 5 cm (per gli eclairs).Far cuocere i bignè per 15 minuti a 220° in forno statico. Evitare di aprire il forno durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassare la temperatura a 190° e cuocere la pasta choux  per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete spegnere il forno e lasciare all'interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto. Quando i bignè saranno completamente freddi potete utilizzarli per le vostre preparazioni.


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