Ciao a tutti,
oggi dedico questo post al riciclo del cioccolato accumulato a pasqua. Qui sotto troverete la foto dell'uovo di pasqua vinto ad una lotteria.....5kg di Cioccolato Extra Fondente...
Uovo di Pasqua vinto!!!! |
Uovo di Pasqua vinto |
Avete visto????
Devo assolutamente smaltire questo cioccolato, senno è una tentazione....
Un'ottima soluzione sarebbe quella di organizzare una serata tra amiche, accompagnata da una fonduta di cioccolato dove immergere frutta fresca e non solo.....ma neanche questa idea va bene....ho tutte le amiche a dieta...Uffa!!!
Siccome sono un'amante delle torte fatte in casa, ma soprattutto sono una lover dei muffin, sostituisco molto volentieri le gocce di cioccolato ( che oramai sono diventate care!!!) con il cioccolato dell'uova di pasqua.
Ho passato un intero pomeriggio a tritare al coltello, non dico 5 kg... ma quasi ...costando anche qualche dito!!!
Ecco a voi la ricetta del miei muffin
INGREDIENTI
- 190 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 400 gr di farina oo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia
- 100 gr di cioccolato a scaglie fondente + 30 gr per decorare
- 200 ml di latte
- 3 uova medie
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti con una frusta elettrica. Unire le uova, una alla volta, sempre sbattendo. Aggiungete il latte (no assolutamente freddo da frigorifero ma a temperatura ambiente), la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Sbattere per bene, per ultimo aggiungete 100 gr di scaglie di cioccolato fondente. L'impasto è pronto...adagiare i pirottini nello stampo da muffin e riempirli fino a 2/3. Aggiungere a piacere altre scaglie di cioccolato per decorazione. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.
Alzata di muffins classici |
Muffin con scaglie di cioccolato |
Muffin decorati con la pasta di zucchero |
- Per renderli più golosi io aggiungo sempre un quadratino di cioccolato al centro, che può essere al cioccolato bianco o al latte....
- Si possono decorare anche con una spolverata di zucchero a velo...
- Per avere dei Muffin più scuri potete aggiungere tre cucchiaini di cacao amaro in polvere...
Impasto dei muffin prima della cottura, fase di inserimento del quadratino di cioccolato |
Muffin con l'aggiunta del cacao amaro in polvere |
Provate e commentate...
baci baci
Francesca
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