lunedì 5 maggio 2014

AMERICAN MUFFIN riciclo uovo di pasqua

Ciao a tutti,
oggi dedico questo post al riciclo del cioccolato accumulato a pasqua. Qui sotto troverete la foto dell'uovo di pasqua vinto ad una lotteria.....5kg di Cioccolato Extra Fondente...

Uovo di Pasqua vinto!!!!

Uovo di Pasqua vinto

Avete visto????
Devo assolutamente smaltire questo cioccolato, senno è una tentazione....
Un'ottima soluzione sarebbe quella di organizzare una serata tra amiche, accompagnata da una fonduta di cioccolato dove immergere frutta fresca e non solo.....ma neanche questa idea va bene....ho tutte le amiche a dieta...Uffa!!!
Siccome sono un'amante delle torte fatte in casa, ma soprattutto sono una lover dei muffin, sostituisco molto volentieri le gocce di cioccolato ( che oramai sono diventate care!!!) con il cioccolato dell'uova di pasqua.
Ho passato un intero pomeriggio a tritare al coltello, non dico 5 kg... ma quasi ...costando anche qualche dito!!!
Ecco a voi la ricetta del miei muffin

INGREDIENTI
  • 190 gr di burro
  • 200 gr di zucchero 
  • 400 gr di farina oo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina o qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato a scaglie fondente + 30 gr per decorare
  • 200 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito per dolci


PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti con una frusta elettrica. Unire le uova, una alla volta, sempre sbattendo. Aggiungete il latte (no assolutamente freddo da frigorifero ma a temperatura ambiente), la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale. Sbattere per bene, per ultimo aggiungete 100 gr di scaglie di cioccolato fondente. L'impasto è pronto...adagiare i pirottini nello stampo da muffin e riempirli fino a 2/3. Aggiungere a piacere altre scaglie di cioccolato per decorazione. Cuocerli in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.

Alzata di muffins classici 

Muffin con scaglie di cioccolato 

Muffin decorati con la pasta di zucchero
CONSIGLI

  • Per renderli più golosi io aggiungo sempre un quadratino di cioccolato al centro, che può essere al cioccolato bianco o al latte....
  • Si possono decorare anche con una spolverata di zucchero a velo...
  • Per avere dei Muffin più scuri potete aggiungere tre cucchiaini di cacao amaro in polvere...


Impasto dei muffin prima della cottura, fase di inserimento del quadratino di cioccolato
Muffin con l'aggiunta del cacao amaro in polvere

Provate e commentate...
baci baci
Francesca

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