mercoledì 2 aprile 2014

Muffin al doppio cioccolato

Ciao a tutti,
ieri ho preparato questi muffin per omaggiare una carissima mamma di un mio amico. Sono dei dolcetti super veloci e golosi, ottimi per la prima colazione o per una merenda. Sono ottimi appena sfornati o leggermente tiepidi.....gnamm gnammm!!!
Ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 150 gr di Burro
  • 1 pizzico di Sale
  • 300 gr di Farina 00
  • 350 gr di Zucchero
  • 180 ml di Latte
  • 4 Uova
  • Cacao Amaro in polvere q.b.
  • Tavoletta di cioccolato al latte
  • Gocce di Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 gr di Bicarbonato


PREPARAZIONE
Con uno sbattitore elettrico sbattere il burro ammorbidito assieme allo zucchero, quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungere le uova una alla volta. Unire la farina, il pizzico di sale, il latte, il cacao (quanto basta per colorare l'impasto) e le gocce di cioccolato. Infine il lievito e il bicarbonato. Lavorare bene tutti gli ingredienti per qualche minuto. Dividere bene l'impasto nei pirottini che avrete posizionato all'interno dello stampo da muffin. Spezzettare la tavoletta di cioccolato in quadratini, posizionare ogni quadratino all'interno di ogni pirottino (per una dolce sorpresa). Infornare a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Muffin al doppio cioccolato

CONSIGLI
Potete decorare questi muffin con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre la tavoletta di cioccolato, che sarà il cuore del muffin può essere anche al cioccolato bianco o variegato. Non riempite troppo il pirottino.

Ora tocca a voi, come al solito vi chiedo di lasciarmi un commento...
baci baci
Francesca


Nessun commento:

Posta un commento