venerdì 21 febbraio 2014

Muffin di Ricotta e Zucchine

Ciao,
oggi parliamo di una ricetta gustosa e sfiziosa, il MUFFIN DI RICOTTA E ZUCCHINE. Ho provato a realizzare questa ricetta in occasione del Buffet di Natale, hanno fatto un successone!. Per quell’evento ne ho sfornati quasi 50…il mio forno stava esplodendo!!Possono essere serviti anche come antipasto per una cena importante o per un aperitivo organizzato a casa. Oppure per stupire i familiari con una insolita cena!
INGREDIENTI PER 4 MUFFIN
  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di Farina
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 130 gr di ricotta
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 8 gr di lievito per prodotti salati
  • 2 pomodorini
  • sale
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e ricavare 8 strisce nel senso della lunghezza con un pelapatate. Tenerle da parte per decorare. Tagliare il resto delle zucchine a tocchetti e rosolarle con l’olio. In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il lievito, il sale e il Parmigiano.Nel tegame delle zucchine (ormai fredde) incorporare la ricotta, le uova e il latte, amalgamare bene e versare sulla farina. Mescolare il tutto e versare negli stampi da muffin imburrati, infarinati e rivestiti con le fettine di zucchine tenute da parte. Riempire gli stampi per 2/3 e decorare con i pomodorini. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Servire tiepidi o freddi.

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L’impasto base di questi Muffin è molto semplice e si presta ad essere usato con tantissime varietà di verdure. Si può anche aggiungere del prosciutto cotto a dadini o della pancetta affumicata, basta aggiungerli insieme ai tocchetti di zucchine. Per chi non gradisce la ricotta invece consiglio l’utilizzo di un formaggio spalmabile preferibilmente light.
Ora tocca a voi, Provate!
Soprattutto commentate…
a presto
baci baci
Francesca

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