è da molto tempo che non pubblico le mie ricette ma mi impegnerò a essere più costante.
Volevo incominciare questo anno gastronomico con una bella lasagna estiva anche se oggi è il primo giorno di Autunno.
Ecco a voi la mia ricetta
Lasagne alle zucchine con crema di stracchino per 6 persone
INGREDIENTI
- 300 gr di Zucchine
- Parmigiano Reggiano q.b
- 1 confezione di Lasagne fresche all'uovo
- Prezzemolo tritato fresco
- 1 Scalogno
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe bianco
- Basciamella (farina burro latte e noce moscata)
- 250 gr di Stracchino
- 250 gr Mozzarella Fior di latte
PROCEDIMENTO
Iniziate a lavare le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella aggiungete olio extra vergine d'oliva, l'aglio intero e lo scalogno tritato fine. Fate soffriggere per qualche minuto poi unite la dadolata di zucchine. Salate e cuocete per almeno 5 minuti. Unite il prezzemolo e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare le zucchine.
In tanto imburrate una teglia da lasagne, sul fondo della teglia mettette uno strato di basciamella, poi incominciate a fare gli strati con la pasta all'uovo, poi le zucchine, fiocchi di stracchino, parmigiano reggiano, qualche fetta di mozzarella e in ultimo ancora basciamella. Continuate cosi per almeno 3 strati e concludete con basciamella e qualche zucchina per decorazione.
Cuocete in forno già caldo a 180° per almeno 30 minuti ( i primi 10 coperto con carta alluminio).
Fetta di lasagna alle Zucchine con crema di Stracchino |
Lasagna alle Zucchine con crema di Stracchino |
lasagna alle Zucchine con crema di Stracchino |
Che ne dite????
Provate e commentate...
un bacio a presto
Francesca
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