venerdì 20 giugno 2014

Risotto agli Asparagi con cialda di Parmigiano al Timo

Ciao a tutti,
scusatemi per l'assenza, troppi impegni e soprattutto dilemmi da risolvere. Comunque non mi sono dimenticata del mio blog, anzi in questo periodo continuavo a scrivere i miei articoletti nella mia agenda personale. Ho per voi tantissime novità...
Oggi vi dedico un buon risotto, visto che ci sono gli asparagi in circolazione (ancora per poche settimane), un risotto agli asparagi ma con un tocco in più: la cialda al Parmigiano Reggiano profumata al timo. 
Questa decorazione è molto semplice, facilissima e soprattutto scenografica...ideale per stupire i propri commensali. 
Ecco a voi la mia ricetta del Risotto agli asparagi con cialda di Parmigiano al timo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 Scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 320 gr di riso Carnaroli
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e Pepe
  • 300 gr di Asparagi
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Timo fresco q.b.


PROCEDIMENTO
Prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte più dura. Affettate i gambi a rondelle e tenete intere le punte. In una casseruola, meglio una risottiera antiaderente, mettete l'olio e lo scalogno tritato fine. Fate rosolare per bene e poi aggiungete gli asparagi, anche le punte. Rosolate per 3 minuti e salate. Aggiungete il riso, lasciate tostare e poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporate l'alcool e poi aggiungete gradualmente il brodo vegetale. Nel frattempo preparate le cialde al parmigiano. In una ciotola mescolate per bene il parmigiano con le foglioline di timo fresco (meglio fresco perchè in cottura rilascia gli oli essenziali). Prendete un padellino antiaderente, riscaldate per bene e poi con un cucchiaio create dei cerchietti con il parmigiano. Lasciate sciogliere il formaggio per bene. Con l'aiuto di una spatolina rigirate le cialde per cuocerle in entrambi i lati. Quando sono pronte, lasciatele raffreddare su di un tovagliolino di carta assorbente. Il risotto sarà pronto. Spegnete la fiamma e mantecate con il parmigiano e l'olio. Servite con la cialda del parmigiano come nella foto.

Ora tocca a voi....lasciate un commento....
Baci baci 
Francesca

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